Bahan:
100 g tepung terigu protein tinggi
200 g tepung terigu protein sedang
½ sdt garam
1 sdt bumbu spekuk
½ sdt baking powder
¼ sdt soda kue
1 btr telur, kocok lepas
25 g margarin
1 sdt wijen untuk taburan
Sirup Gula Merah:
150 g gula merah sisir
150 ml air
1 sdt cokelat pasta
Cara Membuat:
1. Sirop: Masak gula merah sisir dan air di atas api kecil sampai larut dan kental. Dinginkan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Ukur sebanyak 140 ml.
2. Campur tepung terigu, garam, bumbu spekuk, baking powder, dan soda kue. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan margarin. Aduk rata. Masukkan sirop sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.
4. Timbang adonan 50 gram. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu.
5. Oles dengan air. Taburi wijen.
6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius selama 20 menit atau sampai matang.
11 buah 75 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR