Bahan:
1 bh roti gandum loaf
75 g mayones
1 sdm mustard
50 ml saus tomat
1 bh wortel, kupas, serut kasar
1 ikt asparagus kecil, rebus
Dadar Salmon: (aduk rata)
250 g fillet ikan salmon, potong dadu 2 cm
2 sdm air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon parut
6 btr telur
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm seledri cincang
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdm mentega, lelehkan
Pelengkap:
Saus sambal
Tomat ceri
Cara Membuat:
1. Dadar salmon: Bagi adonan menjadi 6 bagian. Masak satu bagian adonan di atas wajan anti lengket hingga berbentuk dadar.
2. Potong kulit roti. Iris roti memanjang menjadi 6 bagian.
3. Oles permukaan roti dengan mayones, mustard, dan saus tomat. Atur wortel dan asparagus di satu sisi roti.
4. Letakkan dadar salmon. Gulung perlahan hingga menjadi roti gulung.
5.Sajikan segera dengan pelengkap.
6 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR