Bahan:
2 sdm minyak goreng
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
10 bh cabai rawit merah utuh
1 ¼ L santan, dari
½ btr kelapa
50 g udang, buang kepala
150 g wortel, potong bulat
100 g kacang panjang, potong-potong
10 btr telur, rebus, kupas
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar sangrai
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan udang, wortel, kacang panjang, dan telur. Masak sampai matang.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Sajikan selagi hangat.
10 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR