Bahan:
20 ekor udang pancet sedang
2 bh sosis sapi, potong-potong
2 sdm daun ketumbar cincang kasar
2 sdm minyak zaitun
¼ sdt garam
1 sdm air lemon
¼ sdt oregano
¼ sdt thyme
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Bersihkan udang, buang kepala dan kulit di bagian badan udang, sisakan kulit pada ekor udang.
2. Campur udang, sosis, daun ketumbar, minyak zaitun, garam, air lemon, oregano, thyme, dan merica bubuk, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.
3. Ambil 1 batang tusuk satai. Tusukkan 1 ekor udang dan 1 buah sosis. Lakukan sampai udang habis.
4. Susun di rak pemanggang. Panggang udang di oven bersuhu 200 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
20 tusuk 25 menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR