Bahan:
15 ml minyak zaitun
1 bh bawang bombai, cincang
4 siung bawang putih, cincang
3 bh cabai merah besar, cincang
1 sdt jintan bubuk
1 sdt kunyit bubuk
250 g tomat, potong dadu
600 ml kaldu sayuran
25 g daun ketumbar, cincang
175 g kacang putih siap pakai
½ bh lemon, ambil airnya
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah besar sampai harum dan matang.
2. Masukkan jintan bubuk, kunyit bubuk, tomat, kaldu sayuran, sebagian daun ketumbar dan kacang putih, aduk rata. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan air lemon, aduk rata. Sajikan hangat dengan taburan daun ketumbar.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: NOVA | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR