Bahan Sus:
125 g margarin
1 sdt garam
250 ml air
15 g gula tepung
150 g tepung terigu protein sedang
5 btr telur
Isi:
250 ml susu cair
75 g gula pasir
¼ sdt garam
2 sdt greentea bubuk
35 g tepung maizena, larut- kan dalam 3 sdm air
1 bh kuning telur
½ sdm margarin
¼ sdt pasta vanilla
100 g krim bubuk dan
200 g air es, kocok mengem -bang
Hiasan: (aduk rata)
200 g white cooking chocolate, lelehkan
1/8 sdt pewarna hijau
2 sdt greentea bubuk
Cara Membuat:
1. Sus: Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu dan gula tepung. Aduk rata. Nyalakan api kecil, aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi sepuit.
4. Semprot panjang di atas loyang yang telah diolesi margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit.
6. Isi: Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan greentea bubuk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Aduk sampai meletup-letup, matikan api.
7. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api, masak sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin dan pasta vanilla. Aduk rata. Angkat, dinginkan.
8. Kocok lembut vla. Tambahkan krim kocok, kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, dinginkan dalam lemari es.
9. Celup sus ke dalam cokelat leleh, dinginkan.
10. Belah dua sus. Semprotkan isi.
41 buah 50 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Naomi D.P | Foto: Agustua Fajarmon
KOMENTAR