Bahan 1:
100 g mentega
80 g gula halus
1/8sdt vanili bubuk
1 bh kuning telur
120 gtepung terigu
20 g cokelat bubuk
5 gtepung maizena
5 g susu bubuk
Bahan 2:
100 g mentega
80 g gula halus
1/8 sdt vanili
1 bh kuning telur
140 g tepung terigu
5 g tepung maizena
5 g susu bubuk
Hiasan:
25 g chocolate chip
warna hitam
Cara Membuat:
1. Bahan I: Kocok mentega, gula halus, dan vanili bubuk hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata. Sisihkan.
3. Ulangi langkah nomor 1 - 2 untuk bahan II. Sisihkan.
4. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit bintang besar.
5. Semprotkan adonan cokelat di loyang kue kering yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.
6. Semprotkan adonan putih di atas adonan cokelat, beri chocolate chip warna cokelat di bagian tengahnya.
7. Panggang di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kue matang.
700 gram 45 menit
Tips: Jangan terlalu lama mengocok mentega karena akan membuat kue mekar dan tidak berbentuk.
Resep:NURAINI W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR