Bahan&Alat:
o 10 tangkai bunga carnation
o 5 tangkai bunga teratai
o 10 tangkai bunga lili
o Bayem merah
o Kembang kol muda
o 5 tangkai hydranea
o Daun pandan (dibagi dua, untuk rangkaian bunga dan diiris sebagai alas centerpiece)
o Bunga melati
o Vas ilalang
o Meja berukuran sedang (persegi atau bulat, disesuaikan selera)
o 1 meter kain tule
o Wadah kotak persegi
o Piring
o Kue-kue dan buah-buahan
Cara Menata:
Dasar
1. Taburkan irisan memanjang daun pandan, sehingga menutupi ¾ bagian dari meja.
2. Bagian luar diisi dengan taburan bunga melati.
Vas Bunga
1. Setelah itu, tata bunga-bunga dalam vas ilalang. Untuk memudahkan penataan, penataan bisa dilakukan terlebih dulu di luar, dengan oasis.
3. Letakkan bunga carnation yang berwarna merah muda di bagian paling depan, kemudian sisipkan si ungu teratai di sebelah kiri.
4. Sebagai variasi warna, isilah bagian kanan dengan hydranea yang berwarna hijau keputihan.
5. Tata bunga lili pink dengan semburat warna putih yang batangnya sengaja tidak dipotong terlalu banyak, sebagai pusat centerpiece.
6. Untuk mendapatkan efek dramatis, letakkan bayem merah dan bunga gandum yang dibiarkan menjulur ke bawah.
7. Sisa daun pandan, sisipkan saja di vas untuk menegaskan tema go-green. Jika ada bagian daun pandan yang mengganggu, lilitkan dengan menggunakan selotip.
8. Angkat vas dan simpan di atas taburan daun pandan.
Tempat Kue
1. Simpan wadah kotak persegi, di depan vas ilalang. Agar tidak terlalu polos, alasi dengan kain tule.
2. Pada wadah kotak persegi, simpan piring dengan kue-kue dan buah-buahan.
3. Untuk menambah kesan mewah, letakkan sangkar burung (bisa diganti sesuai selera), yang diisi lilin merah muda.
4. Letakkan kembang kol muda tepat di sisi sangkar burung.
ASTRID ISNAWATI KREASI: MUNA HUSIN, FLOWEROOM, DARMAWANGSA SQUARE, LT. DASAR NO. 18, JL. DARMAWANGSA NO. VI/IX, (021-7278 8328, 9827 4463)
FOTO-FOTO: ROMY PALAR/NOVA
KOMENTAR