Bahan:
250 g krim kental
100 ml susu segar full cream
50 g gula pasir halus
4 bh bunga pekak
1 btg kayumanis
1 btg vanilla batang, ambil isinya25 g gula pasir halus
50 g kuning telur
165 g dark chocolate couverture Tabanan
4 g gelatin lembaran, cairkan
Cara Membuat:
1. Rebus krim kental, susu segar, 50 gram gula pasir halus, bunga pekak, kayumanis, dan isi vanilla. Masak sampai meresap selama 20 menit. Saring dan masak kembali.
2. Masukkan campuran 25 g gula pasir halus dan kuning telur. Masak sampai mengental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
3. Dinginkan di kulkas selama 16 jam dan sajikan.
15 porsi 60 menit
Tips: Lengkapi resep ini dengan chocolate foam dari 500 ml susu segar full cream dan 55 gram dark chocolate leleh yang dokocok menggunakan blender tangan sampai berbusa.
Resep: Chef Dedy Sutan - Executive Chef Pipiltin Cocoa, Jl. Barito 2 No. 5 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , (021-7280 0011) www.pipiltincocoa.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/NOVA
KOMENTAR