Bahan:
75 gr jali
25 gr biji delima
150 gr kolang-kaling, potong-potong
1500 ml air
Sirop:
250 gr gula merah, sisir halus
1200 ml air
5 lbr daun pandan, ikat simpul
Kuah:
400 ml santan kental
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Rebus masing-masing jali, biji delima, dan kolang-kaling dengan 500 ml air sampai matang, tiriskan.
2. Buat sirop: rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, sisihkan.
3. Buat kuah: masak santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih.
4. Sajikan dalam mangkuk: sirop gula merah, jali, biji delima, kolang-kaling, dan kacang tanah, beri santan secukupnya.
Untuk 8 orang
Resep/penata saji: Arlima J.
Uji dapur : Klub NOVA
Foto : Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR