Bahan:
500 gr bengkuang
2 sdt pewarna biru untuk makanan
200 gr tepung sagu
200 ml sirop vanili
700 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan
es serut, secukupnya
200 gr daging buah nangka, potong-potong
Cara membuat:
1. Potong-potong bengkuang bentuk dadu kecil ukuran 1/2 x 1/2 cm. Beri pewarna biru, aduk sampai rata.
2. Lumuri bengkuang dengan tepung sagu, aduk sampai rata. Ayak bengkuang bersagu dengan saringan kawat sampai bengkuang kelihatan terbalut sagu.
3. Didihkan air kira-kira 1 liter, masukkan bengkuang secukupnya. Masak sampai terapung, angkat langsung masukkan ke dalam air es agar warnanya tetap bagus.
4. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil terus diaduk sampai mendidih.
5. Taruh dalam gelas saji: bengkuang dan nangka, beri es serut. Tuangkan santan masak secukupnya.
Untuk 6 orang
Resep/penata saji: Arlima J.
Uji dapur : Klub NOVA
Foto : Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR