Bahan:
125 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung maizena
2 bh kuning telur
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
300 ml susu cair
1 sdm margarin, cairkan
1 sdm parutan kulit jeruk
Isi:
200 ml whipped cream, kocok kaku
300 g daging buah durian matang, haluskan
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung terigu protein sedang, tepung maizena, kuning telur, dan gula pasir. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan margarin dan kulit jeruk, aduk rata.
2. Panaskan wajan dadar antilengket bergaris tengah 14 cm, buat dadar tipis-tipis di atas wajan di atas api sedang. Angkat dan sisihkan.
3. Ambil selembar dadar, beri whipped cream, tambahkan daging durian, tutup dengan whipped cream, dan lipat bentuk amplop.
4. Simpan Pancake Durian di freezer supaya lebih tahan lama dan sajikan selagi dingin.
15 buah 30 menit
Tips: Jika suka, tambahkan pewarna makanan supaya pancake lebih menarik.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR