Bahan 1:
175 gr mentega tawar
120 gr gula pasir halus
2 btr telur
100 g pecan, cincang halus
50 g pecan utuh
Bahan 2: (ayak)
300 grtepung terigu
sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar dan gula pasir halus sampai mengembang dan lembut. Masukkan telur sambil dikocok hingga lembut. Tambahkan bahan 2, aduk rata.
2. Masukkan pecan halus, aduk rata. Timbang adonan seberat 5 gram, bulatkan, dan susun di loyang beralas kertas silpat. Tekan sedikit adonan dengan garpu dan letakkan 1 buah pecan utuh.
3. Panggang di oven bersuhu 165 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat, dinginkan, dan sajikan.
500 gram 45 menit
Tips: Panggang kue dengan suhu 165-170 derajat celcius. Lebih dari itu, kue akan kering diluar dan lembak didalam. Atau, kukis cepat gosong namun belum matang didalam.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR