Bahan:
300 g cake oranye siap pakai
75 g mentega tawar
50 ml susu kental manis putih
1 sdt esens oranye
1 bh jeruk neval, parut kulitnya
400 g cokelat putih, lelehkan
Taburan:
2 sdm sprinkles gula kuning
Cara Membuat:
1. Kecuali cokelat putih, masukkan cake oranye dan bahan lain ke food processor. Proses hingga lembut dan adonan dapat dibentuk.
2. Timbang adonan sebanyak 15 gram, bentuk bulat dan susun di wadah datar. Lakukan sampai adonan habis. Simpan di kulkas selama 15 menit.
3. Ambil 1 kue, celupkan ke cokelat putih leleh, diamkan sesaat hingga cokelat hampir mengeras.
4. Taburi permukaan kue dengan sprinkles gula kuning.
5. Diamkan kue hingga mengeras dengan dimasukkan ke kulkas sampai sesaat akan disajikan. Sajikan.
30 buah 45 menit
Tips:
- Celupkan kue ke cokelat putih sebanyak dua kali agar kue tertutup cokelat putih dengan rata.
- Jangan sampai ada cairan yang masuk ke cokelat putih saat Anda melelehkannya. Pasalnya, cokelat putih yang terkena cairam akan sulit mencair.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Wina Kusnadi | Foto: Agus Dwianto/NOVA
KOMENTAR