Bahan:
1 bh tiger bread, iris melintang 1 cm
50 ml mayones
1 ikat daun selada, petiki daunnya
2 bh tomat, iris tipis
250 g tempe, potong
6x7x1 cm
Saus: (aduk rata)
1 sdm saus wosterchesire
¼ sdt merica bubuk
1 sdt gula palem
75 ml saus BBQ
½ sdt mustard
½ sdt garam
Pelengkap:
Saus sambal
Saus tomat
Cara Membuat:
1. Lumuri permukaan tempe dengan campuran saus. Diamkan selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.
2. Panaskan wajan steak atau wajan antilengket. Lumuri wajan dengan sedikit minyak. Masak tempe hingga matang dan harum. Angkat.
3. Oles permukaan roti dengan mayones. Atur daun selada dan tomat di atas roti. Letakkan tempe di atasnya, tutup dengan irisan roti lain. Sajikan dengan pelengkap.
6 porsi 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR