Bahan:
150 g tempe, cincang kasar
Minyak untuk menggoreng
25 g bawang putih goreng, cincang halus
1 sdt paprika bubuk
½ sdt garam
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
75 g keju cheddar parut
3 lbr kulit pastry @20x20 cm
50 ml saus sambal manis pedas
1 btr telur ayam
Saus: (aduk rata)
50 ml mayones
1 sdt saus sambal
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng tempe hingga garing dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
2. Setelah dingin, campur tempe dengan bawang putih goreng, paprika bubuk, garam, merica, dan keju cheddar. Aduk rata.
3. Oles permukaan kulit pastry dengan saus sambal. Taburi setengah permukaannya dengan campuran tempe.
4. Lipat kulit pastry, tekan perlahan agar melekat. Potong pastry menggunakan pisau tajam selebar 1,5 cm.
5. Pilin hingga berbentuk spiral. Atur di atas loyang datar beralas kertas antilengket.
6. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 35 menit hingga garing. Angkat.
7. Sajikan pastry tempe dengan saus.
36 potong 55 menit
Resep, Uji dapur, dan Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Adrianus Adrianto/nova
KOMENTAR