Bahan:
450 g lidah sapi
2 cm jahe, memarkan
2 lbr daun salam
1 L air
½ bh bawang bombai, iris panjang
4 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
1 sdm merica hitam kasar
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
300 ml air
3 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat:
1. Rebus lidah, jahe, daun salam, dan air sampai empuk. Angkat, kupas kulitnya, potong-potong melebar. Sisihkan.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan lidah, aduk rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica hitam, garam, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
5 porsi 60 menit
RESEP: Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR