Bahan:
250 g tempe, iris bentuk korek api
Minyak untuk menggoreng
25 g keju parmesan bubuk
½ sdt garam
1 L air
250 g fettuccine
Minyak zaitun secukupnya
2 sdm minyak
3 siung bawang putih
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 lbr daging ayam asap, potong-potong
150 ml krim kental
½ sdt merica bubuk
¾ sdt garam
Cara Membuat:
1. Goreng tempe hingga berwarna kuning kecokelatan dan garing. Angkat. Tiriskan. Campur dengan keju dan garam. Aduk rata.
2. Didihkan air. Rebus fettuccine hingga setengah lunak. Angkat. Tiriskan. Lumuri fettuccine dengan minyak zaitun. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam asap, aduk rata. Tambahkan krim, merica, dan garam. Aduk rata.
4. Masukkan fettuccine pada tumisan, aduk hingga tercampur rata. Angkat. Sajikan segera dengan taburan tempe keju.
4 porsi 35 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA
KOMENTAR