Bahan:
150gr tepung beras
750 ml santan dari 1 btr kelapa
2 sdm gula pasir
50 ml air daun suji
½ sdt garam
daun pisang, bentuk takir
3 lbr daun pandan, potong kecil-kecil
100 gr gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan. Sementara itu, campur rata tepung beras, santan, gula pasir, air daun suji, dan garam.
2. Ambil satu buah takir, alasi dengan sepotong daun pandan.
3. Sendokkan gula merah ke dalam takir, lalu tuang adonan.
4. Kukus selama 20 menit atau hingga matang.
Untuk 6 Porsi
Tips:
- Saat mengukus sebaiknya kue disusun bersebelahan atau diganjal, agar takir dapat berdiri tegak dan kue matang dan bentuknya sempurna.
- 50 ml air daun suji diperoleh dari 30 lembar daun suji.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR