Bahan:
1 resep adonan pancake
1 bh pisang Ambon, haluskan
50 gr selai kacang
2 bh pisang cavendish, potong bulat
4 scoop es krim vanili
50 ml saus cokelat
20 gr almond iris, panggang
Cara Membuat:
1. Ikuti cara membuat resep adonan pancake, tambahkan pisang Ambon pada langkah nomor 3, aduk rata.
2. Lanjutkan langkah nomor 4-5 pada resep adonan pancake.
3. Setelah pancake siap, cetak pancake dengan cetakan kukis bulat ukuran 4 cm.
4. Ambil satu pancake yang sudah dibentuk, olesi selai kacang, dan tambahkan satu potong pisang cavendish. Lakukan sampai habis.
5. Sajikan pancake dengan es krim vanili, siraman saus cokelat, dan taburan kacang almond.
Untuk 4 Porsi
Tips: Lumuri pisang dengan jeruk nipis agar warnanya tidak berubah menjadi kecokelatan saat disajikan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR