Bahan:
3 btr kuning telur
2 sdm gula pasir halus
2 sdm gula halus
250 gr keju mascarpone
200 gr whipped cream bubuk, kocok lembut
1 sdt gelatin, tim hingga larut
1 bh pisang Ambon, haluskan
2 bh pisang cavendish, potong-potong
3 sdm granola, cincang kasar
Cara Membuat:
1. Tim kuning telur dan gula pasir halus sambil dikocok menggunakan mixer hingga warnanya pucat dan lembut. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok gula halus dan keju mascarpone dengan mixer, hingga lembut. Masukkan ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
3. Tambahkan whipped cream, gelatin, dan pisang Ambon halus, aduk rata.
4. Siapkan gelas hidang, tuang sedikit campuran krim, tambahkan potongan pisang cavendish, tuang adonan krim, dan taburi dengan granola. Simpan dalam kulkas hingga saat penyajian.
Untuk 6 Porsi
Tips: Pisang mengandung melatonin dan triptofan yang dapat membantu tidur. Daging buah pisang juga mengandung magnesium yang dapat meringankan ketegangan fisik dan stres. Selain itu, pisang juga kaya akan kalium dan sumber vitamin B6.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR