Bahan:
5 bh roti manis, potong-potong
500 gr apel merah, iris tipis membujur
1 sdm mentega, cair
½ sdt bumbu spekuk
250 ml susu segar
75 gr gula pasir
½ sdt garam
100 ml krim kental
½ sdt esens vanili
4 btr telur, kocok lepas
25 gr almond slice
25 gr kismis
Cara Membuat:
1. Susun potongan roti manis dan apel dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan margarin. Sisihkan.
2. Campur mentega cair, bumbu spekuk, susu segar, gula pasir, garam, krim kental, dan esens vanili, aduk sampai gula larut.
3. Masukkan telur kocok ke dalam adonan susu, aduk rata. Sisihkan.
4. Tuang adonan telur di atas potongan roti dan apel sedikit demi sedikit supaya susu meresap ke dalam roti dan roti tidak mengapung.
5. Taburi bagian atasnya dengan almond slice dan kismis.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai puding matang.
Untuk 6 Porsi
Tips: Sebaiknya pilih apel yang rasanya asam supaya rasa puding lebih segar.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR