Bahan Kulit:
1 resep adonan kulit pia
1 btr kuning telur untuk olesan
Isi:
2 sdm margarin
100 gr bawang bombai, cincang kasar
250 gr ayam potong bentuk dadu 100 gr wortel, potong bentuk dadu kecil
1 sdt bumbu kari siap pakai
½ sdt merica bubuk
1 sdt kecap asin
½ sdt garam
150 ml air kaldu
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan ayam, wortel, dan bumbu-bumbu lainnya. Tuangi air kaldu, masak hingga kering.
2. Masukkan larutan tepung maizena, masak kembali hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Tipiskan adonan kulit pia setebal ½ cm, potong persegi dengan ukuran 10×10 cm.
4. Letakkan 1 sdm chicken curry di tengah adonan, lipat bentuk segiempat dan rekatkan dengan air.
5. Letakkan adonan di atas loyang yang beroles margarin, olesi bagian atas adonan dengan kuning telur.
6. Panggang dalam oven bersuhu 200-220 derajat Celsius hingga matang sekitar 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 15 Buah
Tips: Pilih bumbu kari siap pakai yang rasanya lezat dan tidak berbau jamu.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR