Bahan Kulit:
½ resep adonan dasar kulit pia
Isi:
2 sdm minyak untuk menumis
50 gr bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gr udang kupas, cincang kasar
1 btg daun bawang, iris tipis
1 sdt saus teriyaki
½ sdt gula pasir
1 sdt kecap asin
Olesan:
1 btr kuning telur
25 gr wijen untuk taburan
Cara Membuat:
1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Tambahkan daun bawang, saus teriyaki, gula pasir, dan kecap asin. Masak sampai semua bahan matang.
3. Kulit: Ikuti cara membuat kulit dasar pia sampai dengan nomor 5.
4. Ambil satu buah kulit pia, beri adonan isi, bentuk segitiga. Taruh di atas loyang kue kering.
5. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur lalu taburi wijen.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai pia matang.
Untuk 15 Buah
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto
KOMENTAR