Bahan:
10 lbr roti tawar
100 gr cream cheese
100 ml susu cair
4 btr telur
1 sdt lada
1 sdt garam
½ sdt oregano
50 gr paprika merah, potong bentuk dadu kecil
50 gr paprika hijau, potong bentuk dadu kecil
100 gr daging burger, potong bentuk dadu kecil
50 gr jagung manis pipilan
50 gr keju cheddar parut
10 btr telur puyuh
Cara Membuat:
1. Cetak roti tawar dengan cooking cutter bentuk bunga. Sisihkan.
2. Taruh roti tawar dalam cetakan muffin kecil bergaris tengah 4 cm yang sudah diolesi margarin. Sisihkan.
3. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu cair, kocok sampai rata. Tambahkan telur, lada, garam, dan oregano, aduk sampai rata.
4. Masukkan paprika merah, paprika hijau, daging burger, dan jagung pipilan, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam cetakkan berisi roti, taburi bagian atasnya dengan keju parut, dan pecahkan telur puyuh di atasnya.
6. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius atau sampai kue matang. Sajikan selagi hangat.
Untuk 5 Porsi
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR