Pancake:
100 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
200 mlsusu
25 gr gula pasir
½ sdt garam
2 btr telur
30 gr margarin, cairkan
½ sdt garam
Isi:
150 gr kacang merah, rebus sampai empuk, haluskan
100 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1 sdm mentega
Cara Membuat:
1. Pancake: Campur tepung bersama baking powder, susu, gula pasir, garam, telur, dan margarin cair, aduk rata.
2. Panaskan wajan dada bergaris tengah 8 cm. Tuang 50 ml adonan, masak sampai adonan berlubang-lubang. Angkat, sisihkan.
3. Campur semua bahan isi dan masak sampai adonan kental.
4. Ambil selembar pancake, olesi adonan isi. Lipat menjadi dua bagian. Ulangi hingga bahan habis dan sajikan.
Untuk 5 Potong
Tips: Ibu menyusui sebaiknya mengonsumsi makanan yang mengandung kacang-kacangan dan biji-bijian sekitar 15 gram/hari.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR