Bahan:
900 ml susu cair
16 gr agar-agar bubuk
200 gr gula pasir
50 gr mentega tawar
4 btr kuning telur, kocok
160 gr putih telur, kocok kaku
100 gr dark chocolate cooking, lelehkan
Cara Membuat:
1. Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan mentega tawar sambil diaduk sampai mendidih.
2. Ambil satu sendok sayur adonan tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali campuran kuning telur ini ke dalam adonan puding, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
3. Tuang adonan puding ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai tercampur rata.
4. Tuang ¼ adonan puding ke dalam loyang, siram dengan sebagian dark chocolate cooking yang sudah dilelehkan, aduk sedikit hingga membentuk marmer. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
5. Diamkan adonan hingga dingin, kemudian simpan dalam kulkas sampai membeku dan dingin. Keluarkan dari kulkas dan hias sesuai selera.
Untuk 10 potong
Tips: Cukup sekali mengaduk adonan agar Anda mendapatkan motif marmer yang cantik.
Resep: Rumah Pudding Cake, Food Life Bogor Yogya Junction Lt. 2 Jl. Sudirman Bogor (0815 9300 318), | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR