Bahan:
150 ml susu cair
150 gr dark cooking chocolate, cincang
2 btr kuning telur
1 btr putih telur
50 gr gula pasir
1 sdt kopi instan
200 ml krim kental
200 gr cherry hitam, tiriskan
Hiasan:
whippy cream kocok
Cara Membuat:
1. Panaskan susu cair, masukkan dark cooking chocolate, aduk sampai cokelat leleh. Angkat, sisihkan.
2. Kocok lepas telur dan gula, sampai gula larut. Masukkan rebusan susu cair, aduk rata. Tambahkan kopi instan dan krim kental , aduk sampai rata.
3. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas, tambahkan buah cherry hitam.
4. Panggang puding dengan cara au bain marie, selama 30 menit, sampai adonan keras.
5. Hias bagian atasnya dengan whippy cream kocok. Sajikan.
Untuk 5 Porsi
Tips: Puding ini enak disajikan dingin atau panas.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR