Bahan:
115 gr mentega
¼ sdt esens vanili
¼ sdt garam
150 gr gula pasir halus
1 btr telur
125 gr tepung terigu
¼ sdt soda kue
½ sdt jahe bubuk
1 btr putih telur
100 gr kacang pecan
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, esens vanili, garam, dan gula pasir halus hingga lembut.
2. Masukkan telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan campuran tepung, soda kue, dan jahe bubuk sambil diayak hingga rata. Aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
4. Ambil selembar plastik, giling adonan setebal 5 mm, cetak bentuk bulat, letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
5. Olesi bagian atas kue dengan putih telur, taruh satu buah kacang pecan, tekan agar menempel. Panggang kue dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius atau sampai kue matang.
Untuk 600 gram
Tips: Kacang pecan dapat diganti kacang walnut.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub nova | Penata Saji: Popy fitria | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR