Bahan:
50 gr mentega putih
50 gr mentega tawar
¼ sdt garam
35 gr gula halus
½ sdt vanili
115 gr tepung terigu protein rendah
50 gr almond, goreng, cincang halus
Taburan:
100 gr gula warna-warni (merah, kuning, hijau, biru)
Cara Membuat:
1. Kocok mentega putih, mentega tawar, garam, gula halus, dan vanili sampai lembut. Masukkan tepung terigu dan almond cincang, aduk rata.
2. Ambil satu sendok teh adonan, bulatkan. Gulingkan pada salah satu gula berwarna, taruh di atas loyang datar beralaskan kertas minyak. Lakukan sampai adonan habis.
3. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 35 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan. Simpan di dalam wadah kedap udara.
Untuk 250 gram
Tips:
- Pakai gula warna-warni yang tidak dapat meleleh saat dipanggang.
- Gula jenis ini bisa dibeli ditoko bahan kue.
Resep: Dahrani P, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR