Bahan:
300 g kentang, potong kotak dan goreng
3 psg hati ampela ayam, rebus, potong 6
10 bh mata petai, belah 2
50 g kapri, siangi
3 bh bawang merah, iris tipis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai merah besar, buang biji, iris serong
¼ sdt garam
½ sdm gula merah
400 ml santan
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
6 bh bawang merah
4 bh cabai merah besar
4 bh cabai merah keriting
½ sdt terasi, bakar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Masak sampai harum.
2. Masukkan kentang, hati ampela, dan petai. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan kapri. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga matang dan kental.
6 porsi 60 menit
Penulis Resep: Buyung Ariputra | Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji |Fotografer: Agung P. | Penata Saji: Ginza Manggala Putra
KOMENTAR