Bahan:
350 g lidah sapi, potong kotak
1 bh tomat, buang biji, potong kotak
1 bh paprika hijau, potong kotak
150 g kentang, potong kotak
100 g wortel, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 bh bawang bombai, potong kotak
4 sdm tomat pasta
3 sdm saus tomat
¼ sdt jintan bubuk
3 lbr daun salam
1 sdt merica hitam kasar
3½ sdt garam
2½ sdt gula pasir
1,5 L air
2 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat:
1. Rebus lidah sampai matang, angkat. Buang kulitnya, potong kotak 2x2 cm. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan lidah sapi, aduk rata.
3. Masukkan tomat, paprika hijau, wortel, dan kentang. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan tomat pasta, saus tomat, jintan bubuk, daun salam, merica hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air, masak sampai matang dan kental.
7 porsi 75 menit
RESEP: Danny Setyotamtomo| Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Fotografer: Agus Setiawan Fazry
KOMENTAR