Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
15 g cabai merah kering, iris serong
¼ sdt kaldu ayam instan
2 sdm saus tiram
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
50 ml air
100 g jamur kancing, potong 2
100 g jamur karang kering, rendam sampai mengembang, potong-potong
8 btr bakso sapi, potong 2
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bawang sampai harum dan matang.
2. Tambahkan cabai merah kering, kaldu ayam instan, saus tiram, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
3. Tuangkan air, aduk rata. Masukkan jamur kancing, jamur karang, dan bakso, aduk rata. Masak sampai semua matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips:
- Jamur kancing segar sebaiknya direbus terlebih dahulu hingga matang.
- Rendam jamur karang kering dalam air hingga terendam seluruhnya sampai jamur lunak dan mengembang.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR