Bahan:
1 bks mi telur, rebus
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak goreng
2 bh dada ayam fillet, potong-potong kotak
5 bh bakso sapi, iris-iris
100 g wortel, iris korek api
5 btg caisim, potong-potong
75 g taoge
2 sdt bumbu kari bubuk
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 btg daun bawang, iris miring
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
2 bh cabai merah besar
4 siung bawang putih
3 btr kemiri, sangrai
Salad:
1 pak salad sayur siap pakai
Italian dressing
Cara Membuat:
1. Lumuri mi telur dengan kecap ikan dan kecap asin. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan wortel, caisim, taoge, bumbu kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan mi dan daun bawang. Masak sampai matang.
5. Sajikan mi beserta salad yang disirami Italian dressing.
4 porsi 35 menit
Tips: Mi bisa diganti bihun atau kwetiau.
Resep: Karina Naftali, Uji Dapur: Team Dapur Sedap Saji, Penata SAji: Ginza Manggala Putra, Foto: Sukur Priyatmo
KOMENTAR