Bahan:
2 sdm mentega
75 g bawang bombai, cincang
2 lbr daging sapi asap, cincang tumis
250 g daging sapi cincang
250 g wortel, serut kasar
1 btg seledri, cincang halus
75 g jagung manis pipil
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 btr telur
saus sambal secukupnya
Cara Membuat:
1. Lelehkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Angkat.
2. Campurkan bawang bombai dengan daging sapi asap, daging sapi cincang, wortel, seledri, jagung manis pipil, garam, merica bubuk, dan telur hingga rata.
3. Ambil 1 sendok teh adonan, kemudian bulatkan. Rebus di dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan saus sambal.
20 buah 25 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA
KOMENTAR