Bahan:
100 g spaghetti
½ bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam giling
50 g kacang polong
100 g wortel, potong kotak 0,5 cm, rebus
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 ¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
70 g keju cheddar, parut
10 btr telur puyuh, rebus, belah 2
6 btr telur, kocok lepas, campurkan dengan 500 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Rebus spaghetti sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
2. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam giling, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan kacang polong dan wortel. Aduk rata.
4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam, merica bubuk, pala, dan 50 gram keju parut. Aduk rata.
5. Letakkan spaghetti di pinggan tahan panas bulat yang kecil. Taruh 2 butir telur puyuh dan tambahkan tumisan ayam.
6. Tuangkan campuran telur dan susu cair.
7. Letakkan pinggan di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air.
8. Panggang di oven menggunakan api bawah dengan suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit.
9. Keluarkan dan taburi sisa keju parut. Panggang kembali selama 30 menit atau sampai matang.
4 porsi 80 menit
Resep: Danny Setyotamtomo |Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji |Penata Saji: Ginza Manggala Putra |Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR