Bahan:
400 ml kaldu ayam
2 sdt kecap Inggris
2 sdm saus tomat
1 ¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
1 bh bawang bombai, potong panjang
1 bh dada ayam fillet, potong kotak
150 g pasta farfalle, rebus setengah matang
1 bh paprika merah, potong kotak
100 g brokoli, potong per kuntum, rebus
25 g keju parut
50 g wortel, potong serong, rebus
Cara Membuat:
1. Campurkan kaldu ayam, kecap Inggris, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan potongan daging ayam. Aduk sampai berubah warna, lalu angkat.
3. Taruh pasta farfalle di pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Tuangkan tumisan ayam.
4. Masukkan paprika merah, brokoli, keju parut, dan wortel.
5. Letakkan pinggan di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air. Panggang di oven dengan api bawah yang bersuhu 170 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.
8 porsi 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo |Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji |Penata Saji: Ginza Manggala Putra |Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR