Bahan:
350 g daging giling
½ bh bawang bombai, cincang halus
1 sdm bawang merah goreng
50 g tepung panir halus
20 g susu bubuk
4 btr telur
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
½ sdt pala bubuk
100 g makaroni long, rebus setengah matang
50 g keju cheddar parut
4 sdm minyak goreng
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
Cara Membuat:
1. Campur daging giling, bawang bombai, bawang merah goreng, tepung panir halus, susu bubuk, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk hingga rata.
2. Ambil 200 gram adonan daging. Pipihkan campuran daging di atas plastik. Beri 10 buah makaroni long di bagian tengahnya. Gulung dan ikat ujungnya dengan tali.
3. Kukus di kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
4. Buka plastiknya, lalu goreng dengan minyak goreng yang dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Potong-potong.
5. Sajikan bersama saus sambal dan saus tomat.
32 potong 75 menit
Resep: Danny Setyotamtomo |Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji |Penata Saji: Ginza Manggala Putra |Foto: Agung P. Waluyo
KOMENTAR