Bahan:
2 sdm minyak goreng
1 L air
300 g iga sapi, rebus sampai matang
100 g wortel, iris serong
300 g tahu putih, potong dadu
100 g pasta spiral, rebus
100 g buncis, bersihkan, potong 5 cm
bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih, cincang
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa sapi
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Tuangkan air, aduk rata. Masak sampai air mendidih.
3. Masukkan iga sapi dan wortel, aduk rata. Masak sampai wortel setengah matang.
4. Kecuali bawang goreng, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang.
5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
3 porsi 35 menit
Tips: Kurangi lemak iga sapi dengan merebus iga hingga berbuih, lalu buang air rebusan. Lakukan dua sampai tiga kali sampai iga tidak berbuih.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR