Bahan:
2 bh dada ayam fillet, potong 2 bagian
3 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
100 g yoghurt
1 sdm cabai bubuk
1 ½ sdt ketumbar bubuk
1 ½ sdt air jeruk lemon
1 sdm minyak goreng
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bahan, lalu diamkan selama 2 jam di lemari es.
2. Letakkan ayam di loyang yang telah dialasi aluminium foil dan diolesi sedikit minyak goreng.
3. Panggang dengan menggunakan api bawah yang bersuhu 200 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai matang.
4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
4 porsi 175 menit
Tips: Tikka, dalam bahasa India, berarti potongan . Dalam resep aslinya Chicken Tikka disajikan dengan cara di potong-potong dan ditusukkan ke tusukan.
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur priatmo
KOMENTAR