Bahan:
100 gr kacang tanah
2 sdm tepung terigu
2 btr putih telur
125 gr gula pasir halus
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
1. Seduh kacang tanah dengan air panas, angkat dan tiriskan. Kemudian panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang, angkat. Kupas dan haluskan.
2. Campur kacang tanah halus dengan tepung terigu, aduk rata. Simpan dalam freezer. Siapkan loyang lidah kucing datar, oles margarin dan taburi tepung. Panaskan oven hingga bersuhu 110 derajat Celsius.
3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sampai habis, dan kocok terus sampai kaku.
4. Tambahkan campuran kacang tanah dan tepung terigu, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga, beri mata spuit bulat berdiameter 1 cm.
5. Semprotkan memanjang sesuai panjang cetakan, panggang dalam oven hingga matang dan kering, angkat. Dinginkan.
6. Celupkan salah satu sisi ke dalam dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan, diamkan hingga mengeras. Sajikan.
Untuk 200 gram
Tips: Perhatikan suhu oven pada saat memanggang meeringue, usahakan suhu stabil dibawah 120 derajat Celcius atau buka sedikit pintu oven saat memanggang.
Resep: Dahrani P, Uji Dapuur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR