Bahan:
125 gr mentega
75 gr gula halus
1 btr telur
175 gr tepung terigu
100 gr tepung self raising
50 gr kacang pistachio, kupas, cincang kasar
Olesan: (Kocok sampai rata)
1 sdt putih telur
200 gr gula halus
1 sdt air jeruk
Cara Membuat:
1. Siapkan oven, panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celsius. Olesi loyang datar dengan margarin.
2. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut.
3. Masukkan telur, kocok sampai rata
4. Tambahkan campuran tepung terigu dan tepung self raising, aduk sampai rata.
5. Tipiskan adonan, cetak bentuk daun, taruh kue di atas loyang datar.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kue kering matang.
7. Ambil satu buah kue, hias dengan bahan olesan, taburi bagian atasnya dengan kacang pistachio. Simpan kue dalam wadah kedap udara.
Untuk 550 Gram
Tip: Kacang pistachio berasal dari timur tengah. Kulitnya berwarna putih keras dan isinya berwarna hijau. Kalau tidak ada dapat diganti dengan kacang mete atau kacang tanah.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR