Bahan:
100 gr mentega tawar
200 gr gula pasir halus
2 btr telur
250 gr susu cair tawar
1 sdt vanili
paper cup
Ayak:
40 gr cokelat bubuk
140 gr tepung protein rendah
½ sdt baking soda
¼ sdt garam
Hiasan:
plastic icing aneka warna secukupnya untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Siapkan 12 buah paper cup ukuran besar. Panaskan oven bersuhu 170 derajat Celsius.
2. Kocok mentega tawar dan gula pasir hingga gula agak larut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok. Masukkan vanili, kocok rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu dan susu cair secara bergantian, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam paper cup, panggang hingga matang selama 20 menit, angkat Dinginkan.
5. Hias dengan plastic icing sesuai selera.
Untuk 5 Porsi
Resep: Ambarini | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: Sindhunata Setiadharma | Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR