Kulit Pai:
100 gr gula halus
200 gr mentega
1 btr telur
300 gr tepung terigu protein sedang
Lemon Tart:
300 gr gula
6 btr telur
200 gr fresh cream
4 bh lemon, ambil airnya
4 bh lemon, parut kulitnya
Meringue:
200 gr gula
50 ml air
100 gr putih telur
Cara Membuat:
1. Kulit Pai: Kocok gula halus dan mentega sampai putih. Masukkan telur dan tepung, aduk rata.
2. Tipiskan adonan hingga 5 mm, letakkan di dalam cetakan pai, yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 165 derajat Celcius selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
4. Lemon Tart: Aduk gula dan telur, masukkan sedikit demi sedikit fresh cream, air lemon, dan kulit lemon parut.
5. Setelah adonan tercampur rata, tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi adonan kulit pai.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai kue matang. Angkat, dinginkan.
7. Meringue: Masak gula dan air sampai kental. Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan air gula panas sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai kaku.
8. Olesi meringue di atas pai, masukkan kembali pai ke dalam oven dengan menggunakan api atas, panggang selama 2 menit. Hias dengan buah-buahan
Untuk 6 Porsi
Tips: Fresh cream dikenal dengan nama whipping cream karena akan mengental saat dikocok. Krim ini bisa dibeli di pasar swalayan besar di bagian susu dan keju dalam kemasan karton.
Resep: Chef Vindex Tengker, ACP (association Of Culinary Professionals Indonesia) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. firta Hapsari| Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR