Bahan:
125 gr mentega
75 gr gula pasir halus
1 btr telur
100 gr tepung terigu
50 gr havermut
Lapisan:
90 gr mentega
1 sdt kulit jeruk parut
75 gr gula pasir halus
3 btr telur
175 gr almond bubuk
50 gr tepung terigu
Taburan:
100 gr almond slice
100 gr ceri merah, potong dadu
100 gr ceri hijau, potong dadu
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir halus, sampai lembut. Masukkan telur, kocok sampai rata.
2. Tambahkan tepung terigu dan havermut, aduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x6 cm yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
4. Lapisan I: Kocok jadi satu mentega, kulit jeruk, dan gula pasir halus hingga lembut. Masukkan telur, kocok sampai adonan rata.
5. Masukkan almond bubuk dan tepung terigu, aduk sampai rata. Tuang di atas adonan satu.
6. Taburi bagian atasnya dengan almond slice, ceri merah, dan ceri hijau. Panggang kembali kue selama 30 menit, atau sampai kue matang.
7. Potong-potong kue menurut selera.
Untuk 12 potong
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR