Bahan:
2 lbr vanilla sponge cake, siap pakai
Adonan A:
150 gr susu cair
100 gr cheese cream, kocok lembut
7 gr agar-agar
50 gr krim segar
¼ sdt esens orange
200 gr putih telur, kocok kaku
Adonan B:
100 gr selai orange
150 ml air
3 gr jelly
50 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang 20 cm letakkan satu lembar cake pada dasar loyang. Sisihkan.
2. Adonan A: Masak susu cair, cream cheese, agar-agar, krim segar, dan esens orange sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan langsung tuang ke dalam kocokan putih telur sambil terus di-mixer sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang berisi sponge cake. Diamkan sampai mengeras. Sisihkan.
3. Adonan B: Campur semua bahan B, masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Kemudian tuang ke dalam puding yang sudah dibuat sebelumnya. Biarkan hingga mengeras dan dingin. Kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga beku dan dingin.
4. Keluarkan dan hias sesuai selera.
Untuk 10 potong
Tips: Jangan menyimpan puding yang akan dilapis ke dalam kulkas karena lapisan akan mudah terlepas.
Resep: Rumah Pudding Cake, Food Life Bogor Yogya Junction Lt. 2 Jl. Sudirman Bogor, Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR