Bahan:
2 sdm margarin
75 gr bawang bombai, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang
300 gr udang, kupas, cincang
100 gr daging ayam giling
50 gr wortel, potong dadu kecil
50 gr tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 btg daun bawang, iris halus
250 gr crackers keju bulat
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan udang, ayam, dan wortel, aduk rata. Masak sampai ayam setengah matang.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil satu buah crackers, olesi dengan ragout udang, tutup dengan satu buah crackers lainnya. Tekan hingga padat. Lakukan sampai semua adonan habis.
4. Panaskan minyak goreng, goreng crackers sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
Untuk 30 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sita Manurung, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR