Bahan:
1 lbr cake tinggi 1 ½ cm
Bahan A:
400 ml susu cair
10 gr cokelat bubuk
100 gr gula pasir
8 gr agar-agar
3 btr putih telur, kocok kaku
24 keping biskuit
Bahan B:
400 ml susu cair
4 gr agar-agar
60 gr gula pasir
1/8 sdt esens vanili
2 btr kuning telur, kocok lepas
Bahan C:
300 ml susu cair
3 gr agar-agar
45 gr gula pasir
10 gr cokelat bubuk
¼ sdt pasta cokelat
1 btr kuning telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang 18 cm. Letakkan satu buah cake di dasar loyang. Sisihkan.
2. Bahan A: Rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Tuang rebusan agar-agar ke dalam putih telur sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah hingga rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Diamkan hingga setengah mengeras. Susun biskuit di atasnya. Sisihkan.
3. Bahan B: Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan esens vanili sambil diaduk hingga mendidih. Ambil sedikit adonan puding, tuang ke dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Lalu masukkan kembali ke dalam adonan puding, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih. Angkat dan tuang perlahan di atas loyang berisi puding A. Biarkan hingga mengeras. Sisihkan.
4. Bahan C: Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk, dan pasta cokelat sambil diaduk hingga mendidih. Ambil sedikit adonan puding, tuang dalam kocokan kuning telur, aduk rata. Lalu masukkan kembali ke dalam adonan puding, aduk rata. Masak kembali sampai mendidih. Angkat dan tuang perlahan di atas loyang berisi puding B. Biarkan hingga mengeras.
5. Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan sampai membeku. Angkat dan hias sesuai selera.
Untuk 10 potong
Tips: Gunakan kukis yang padat, sehingga tidak menyerap cairan terlalu banyak dan tetap renyah.
Resep: Rumah Pudding Cake, Food Life Bogor Yogya Junction Lt. 2 Jl. Sudirman Bogor (0815 9300 318), | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR