Bahan:
150 gr mentega
125 gr gula pasir halus
3 btr telur
100 gr kentang, kupas, kukus, haluskan
125 gr tepung terigu
150 gr dark chocolate cooking, tim sampai cair
125 gr almond slice, taburan
Pelengkap:
es krim kopyor
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai mengembang.
2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
3. Masukkan kentang kukus selagi panas, aduk rata. Tambahkan dark chocolate cooking leleh, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan almond slice.
5. Panggang brownies dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai kue matang.
6. Angkat, potong-potong brownies, sajikan dengan es krim.
Tips: Almond slice dapat diganti dengan taburan kacang tanah cincang.
Untuk 6 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR