Bahan:
1 bks agar-agar bubuk warna putih
100 gr gula pasir
½ sdt garam
300 ml susu cair
2 btr kuning telur
3 btr putih telur, kocok sampai kaku
50 gr cokelat masak pekat, lelehkan
Pelengkap:
fruit cocktail
Cara Membuat:
1. Siapkan cetakan puding bervolume 1 liter, basahi dengan air. Sisihkan.
2. Campur agar-agar, gula pasir, garam, dan susu cair dalam panci. Jerang di atas api sedang, sambil diaduk sampai mendidih.
3. Kocok kuning telur sampai rata, masukkan dua sendok makan adonan agar-agar ke dalamnya, aduk rata.
4. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar, sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi dua bagian, taruh dalam wadah, tambahkan cokelat leleh ke dalamnya, aduk sampai adonan berwarna cokelat.
6. Tuang adonan putih di tengah loyang, tuang adonan cokelat di atasnya, kerjakan sampai adonan habis.
7. Potong-potong puding sajikan dengan fruit cocktail.
Tip: Ketika sudah waktunya memasukkan agar-agar ke dalam putih telur kocok, sebaiknya hilangkan uap panasnya terlebih dulu, baru tuang ke dalam putih telur sambil dikocok hingga rata.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR